最近更新:
首页 >  普法传真 >  文件公告 正文
关于开展全省法治宣传教育项目申报活动的通知

  各市、县(市、区)司法局、普法办,省直各单位普法办:

  2017年是“七五”普法的深入推进之年。为贯彻落实省普法教育领导小组会议关于“推动全省法治宣传教育工作迈上新台阶”的要求,进一步打造法治宣传教育的亮点和品牌,经研究决定,开展法治宣传教育项目申报活动。现就有关事项通知如下:

  一、申报范围

  “七五”法治宣传教育规划实施以来的创新项目和在以往工作基础上的深化推进项目,其中以创新项目为主。

  二、申报条件

  (一)项目体现法治宣传教育主题,突出“全民学宪法”主题宣传活动、法律服务“拆治归”“最多跑一次”改革等重点工作、重点对象学法用法、基层依法治理、法治文化建设、以案释法、新媒体普法、普法责任制、队伍建设、阵地建设等方面内容。

  (二)项目具有创新性,体现近年来法治宣传教育工作的新思路、新方法、新机制,对深入推进法治宣传教育工作改革发展具有指导意义。

  (三)项目具有明确的目标、系统的计划、具体的要求和措施,具有可持续性,要注意与单项性法治宣传教育活动相区别。

  (四)项目已经开始实施,并取得阶段性成果,在当地产生一定的影响力,具有可复制性和推广性,能发挥示范辐射作用,并能长期推进。

  三、申报主体

  项目申报主体为该项目的组织或实施单位,包括各市、县(市、区)普法办、各部门、各单位。

  四、申报程序

  (一)各地各部门按照本通知要求,认真填报《2017年法治宣传教育项目申报表》(附件1)。

  (二)各市普法办负责对本地区申报项目进行审核,择优推荐具有代表性的普法项目3-5个,填写《各市2017年法治宣传教育项目推荐汇总表》(附件2),连同《申报表》等材料于2017年8月底前统一报送省普法办。

  省直单位的申报材料直接报送省普法办。

  (三)省普法办将组织专家对各地各部门报送的项目进行评审,最终确定全省2017年度法治宣传教育重点项目。

  (四)各地各部门负责做好项目的实施,实施期满或完成阶段性任务后,应及时向省普法办报送项目实施情况的总结、视频等原始资料。

  五、工作要求

  (一)各地各部门要充分认识开展项目申报活动的重要性,切实做好项目的挖掘、申报工作,以点带面,扩大影响,形成机制,不断提升全省法治宣传工作水平。

  (二)各部门要按照项目化管理要求,列出项目实施工作任务书、时间表,压实工作责任,强化实绩考核,确保项目取得成效。

  (三)各地各部门要通过项目申报,学习借鉴兄弟地区和部门经验,结合实际,不断创新法治宣传方式方法,在全社会营造浓厚的法治宣传氛围,扩大社会影响力。

    各地各部门工作开展情况及时报省普法办。

   联系人:林媛贤,电话:0571-87054395;传真号码:0571-87054386;电子邮箱:zjspfb@vip.163.com。

 

  浙江省普法教育领导小组办公室

  2017年7月18日    

  

更多 最近更新