最近更新:
首页 >  司法鉴定 >  行业动态 正文
全省司法鉴定“最多跑一次”改革工作会议在杭州召开

  为深入贯彻落实省委、省政府工作部署,扎实推进全省司法鉴定“最多跑一次”改革工作,7月4日至5日,全省司法鉴定“最多跑一次”改革工作会议在杭州召开。

  

   
  会议传达学习了《浙江省司法厅推进“最多跑一次”改革实施方案》《关于开展“最多跑一次”改革专项督查的通知》和《浙江省司法厅关于法律服务监管随机抽查实施意见》等文件精神;各地市就“最多跑一次”改革工作中司法鉴定行政许可市级行政管理部门的审批权限、申请材料中相关证明的核实以及执证不执业司法鉴定人的注销等问题进行交流,并结合实际,讨论了“双随机”抽查监管、司法鉴定进驻公共法律服务中心等工作。

  会议总结了上半年全省司法鉴定工作,并结合司法部副部长、党组成员刘振宇在部分省、市司法鉴定监督管理工作座谈会上的讲话精神,对我省司法鉴定下半年工作进行部署。

  会议认为,要对司法鉴定行政许可申请材料重新进行梳理,明确申请材料清单;要严格准入把关,促进司法鉴定行业健康持续发展;要加强信息化、科技化建设,依靠信息化等手段加强监督和管理,不断提高司法鉴定质量和公信力。

  会议要求,一是各位管理干部要增强担当意识,自觉履行好岗位职责。坚持“不忘初心,继续前行”的精神,扎实做好司法鉴定管理工作,勤勉履职,为浙江司法鉴定改革发展当好“店小二”。二是要适应政府的职能要求,提高执行力。落实好现有的司法鉴定制度,解决好鉴定工作中的难题。同时积极争取省财政厅、省科技厅支持,探索政府购买鉴定服务和建设开放共享的公共实验室平台工作,加强司法鉴定实验室建设。三是要加强学习,提高司法鉴定工作的管理能力。要以学习态度,营造一支有战斗力的团队,主动适应以审判为中心的诉讼制度改革。利用学术平台,宣传、推进我省司法鉴定行业健康发展。

  省司法厅、各市司法局司法鉴定管理部门负责人及司法鉴定行政许可审批人员共25人参加会议。省厅法制处同志对我省“最多跑一次”改革工作精神进行了解读。

更多 最近更新