最近更新:
首页 >  普法传真 >  普法资讯 >  衢州市 >  江山市 正文
江山市举行2017年度“送法进校园”启动仪式暨创平安校园专题法治讲座活动

  6月19日,江山市2017年度“送法进校园”启动仪式暨创平安校园专题法治讲座活动在江山中等专业学校举行。市政协副主席周君望,市政协副主席、市委依法治市领导小组副组长、市司法局局长毛慧卿出席启动仪式。全市中小学校长代表、法治副校长代表、教师代表、学生代表共170余人参加了启动仪式。

  毛慧卿在启动仪式上强调了:一是要统一思想,充分认识加强青少年法治教育的重要意义。要充分认识到加强青少年法治宣传教育,是构建社会主义和谐社会的必然要求,是加强和改进未成年人思想道德建设,促进青少年健康成长的客观需要。二是要突出重点,确保青少年法治宣传教育工作落到实处。要明确青少年普法教育目标,突出普法重点,坚持以人为本,以正面教育为主,调动青少年的主观能动性和接受教育的积极性。三是要各司其职,合力推动青少年法治教育工作纵深发展。各职能部门要进一步增强责任感和使命感,立足单位职责,发挥自身优势,加强协调配合,扎实做好青少年普法法治教育工作。

  启动仪式上,主席台领导为新聘任法治副校长颁发了聘书。法治副校长代表作了表态发言。市政协副主席周君望等领导代表市政协为学校赠送了宪法读本。市教育局长叶方成在仪式上致辞。

  启动仪式后,参会领导和法治副校长、全市各中小学校长参观了江山中等专业学校法治教育基地。启动仪式后,江山市检察院未检科科长戴琴芬作“反对校园欺凌,共创和谐校园”专题法治讲座。戴科长结合了当代青少年的特点,以生动的案例、真实的数据、朴实的语言,从校园暴力的基本定义、产生原因以及校园暴力的几种表现等方面进行了详细阐述,让同学们认识到了校园欺凌的危害,取得了良好的效果。

  本次“送法进校园”活动将持续三个月,通过开展“宪法”进校园、法治作品创作、法治副校长法治讲座等活动深化全市青少年法治宣传教育工作,促进学校法治化管理水平提高,进一步推进全市法治建设进程。

更多 最近更新