最近更新:
金华市公信公证处主任童诚德
让公证成为百姓合法权益的“护身符”
  4童诚德.jpg
  童诚德(中)
 
  童诚德,浙江兰溪人,1966年12月出生,中共党员,汉族,现任金华市公信公证处主任、金华市政协委员。
  
  “让公证成为百姓合法权益的‘护身符’”,这是童诚德的口头禅。他是这么说的,也是这么做的,为了这个信念,他默默耕耘三十年,从未出现错证和假证。
  
  有一年,某村为了筹集资金修水泥路,将鱼塘提前三年招标承包,他办理了鱼塘承包合同公证。三年后,那个村的干部公然否认当初所有的承诺,将鱼塘移交给了新的承包人。在法庭上,公证当事人拿着证据翔实的公证书,拿回了本属于自己的鱼塘,并获得了赔偿。该案件在业内及广大群众中引起反响,成为公证效力的典型案例之一。
  
  他数十年如一日的敬业精神一直为大家所津津称道:山野间,在漆黑的夜里他连人带自行车摔下两米多深的田埂;“三改一拆”的现场,他“白加黑”“5+2”,一身尘土、一身泥浆;为保全三江六岸景观灯的质量问题证据,他连夜取证,在腊月之夜的婺江畔冻得瑟瑟发抖……
  
  他勇于探索,非常注重公证理论研究,有多篇论文发表在国家级、省级专业刊物上,其中,《公证竞争若干问题的思考》一文在2004年西安宝马事件之后受到重视,文中提出的“公证处应当平行设置”的理念在后来的公证机构改革中得到了体现,对目前的公证架构及设置起了积极影响。
更多 最近更新