最近更新:
第五届“十大百优”颁奖暨先进事迹报告会在杭举行
因无私奉献而美丽 因不懈追求而崇高

IMG_3434.jpg

  “什么是美丽?不同的人会有不同的回答,我认为工作着是美丽的,为人民的利益而工作着是最美丽的。什么是情怀?我认为像大海一样纳百川、容万物是情怀,为了工作而忍受艰难困苦是大情怀,我们的监狱戒毒人民警察、律师丶公证员、法治宣传员、人民调解员……所有的司法行政干警和法律服务工作者就是一支有着美丽情怀的铁血劲旅!”1月22日晚,在浙江省司法行政系统第五届“十大百优”颁奖暨先进事迹报告会上,省司法厅党委书记、厅长马柏伟饱含深情地致辞,表彰了这支队伍的杰出代表——十大最具影响力人物和百名优秀人物。这101位近年来从司法行政各个岗位涌现出来的优秀人物,都拥有在平凡岗位上做出非凡业绩的美丽情怀,感染激励着更多人向他们看齐。

  活动在激昂的音乐声中拉开序幕,现场播放的故事短片把在场观众带到大山深处,带到调解现场,带到监所一线,带到普法现场,让大家深切感受到每一位“最美司法行政人”平凡而感人的暖心故事。

  来自庆元县黄田镇的司法所长吴思远就是其中的一位。渴了,喝一口山泉水;累了,坐在路边歇歇,这是他的工作常态。“我生在这里,长在这里,我始终认为自己是属于山里的,在这里工作生活,我也感到自在”。曾经有好几次离开山区、调往城里的机会,但吴思远依然选择留下。

  在浙江秀美群山之中,有数千名像吴思远这样的基层司法行政干警和法律服务工作者,他们每天用脚步丈量着脚下的这片热土,以无比的忠诚,挥洒激情与汗水,践行着对群众的承诺,展现着司法行政人的良好风貌和最美风采。

IMG_3830.jpg

  据悉,作为省司法厅开展“两学一做”学习教育的内容,本次“十大百优”评选活动于2016年9月启动,候选对象涵盖基层司法所、人民调解、律师公证、法治宣传、法律援助、监狱戒毒、社区矫正、安置帮教、基层法律服务、司法鉴定等12类我省司法行政工作主要岗位,覆盖司法行政机关公务员、监狱戒毒人民警察、法律服务工作者以及遍布全省基层村(社区)的人民调解员。

  活动旨在发挥行业标杆的示范引领作用,让“对标看齐、学在深处、做在前头”的信念通过身边的故事,真正植根到广大干警和法律服务工作者的内心,努力在全行业形成人人学习“最美”、争做“最美”的良好风尚。

  这次表彰活动,也是我省司法行政工作不断出彩出新的缩影。2016年,全省司法行政系统以“牢记使命、敢打必胜”的信念,成功应对G20杭州峰会司法行政安保新考验;同时,在法律服务经济转型升级、特殊人群管理教育、法治宣传教育、法律服务行业发展等方面也推出了一系列新举措。此外,在司法行政法治建设、环境优化、队伍建设上也有新的加强和深化,为我省司法行政工作总体继续走在全国前列,奠定坚实基础。

  2017年,以“十大百优”人物为代表的全省司法行政干警和法律服务工作者,在“最美精神”的引领和激励下 ,将为浙江高水平全面建成小康社会继续提供优质高效法律服务和法律保障,同时,在“平安浙江”“法治浙江”建设的征途中也将不断彰显司法行政的力量。

更多 最近更新