最近更新:
首页 >  普法传真 >  普法资讯 >  衢州市 >  江山市 正文
江山市“三个动作”强力护航“高铁沿线大整治”行动

  江山市杭长高铁江山段环境专项整治工作推进会后,江山市司法局立即行动,以“三个动作”,护航此次整治工作顺利推进。

  一是抢抓第一时间,快部署、明责任。杭长高铁江山段环境专项整治工作推进会召开后,江山市司法局班子成员、各科室负责人召开紧急工作会议,仔细研究整治工作当前实况,快速启动法律服务护航“高铁沿线大整治”行动。并在第一时间成立由局主要领导任团长、分管领导任副团长、局机关各科室负责人与各律师事务所主任任成员的江山市司法局“四边三化”法律服务保障团,积极为全市“四边三化”专项整治活动提供高效、及时、准确的法律服务。

  二是奔赴第一战线,勤参与、强保障。抽调7名专业知识扎实的中层正职,分别赶赴高铁沿线上余、四都、双塔、虎山等7个重点整治乡镇,要求做到24小时待命,积极配合各整治工作拆迁清理队开展相关工作。落实每个乡镇工作责任人与法律服务智囊团(责任律师),一对一精准服务,充分维护群众合法权益的同时促进“四边三化”工作的顺利开展。重点做好政府“四边三化”法律服务的参谋、重点区域专项整治的法治宣传、重点矛盾纠纷的专案化解及整治现场的公证服务等工作,充分发挥服务团成员在相关工作中的“护航”作用。

  三是奉上第一服务,促整治、化难题。印制“四边三化”法律服务手册,通过发放宣传手册、开展法律咨询等形式,广泛宣传“四边三化”工作重点、工作任务及相关执法依据,做到“四边三化”到哪里,普法宣传到哪里。认真做好“四边三化”专项矛盾纠纷排查化解、相关法律服务咨询、相关知识疑点解释、证据保全现场公证等工作。截止目前,共提供相关法律咨询50余次,上门做法律知识解释60余次,调解矛盾纠纷20余起,参与集中整治行动30余次。

更多 最近更新