最近更新:
首页 >  普法传真 >  文件公告 正文
关于组织参与第十二届全国法治动漫微电影作品征集展播活动和首届全省政法系统微电影评展活动的通知

各市、县(市、区)司法局、普法办:

 

  现将司法部、国家互联网信息办、全国普法办《关于开展“尊法学法守法用法”主题征集展播暨第十二届全国法治动漫微电影作品征集展播活动的通知》(司发通〔2015〕40号)和省委政法委《关于举办全省政法系统首届微电影评展活动的通知》(浙政法发〔2015〕38号)转发给你们,并结合我省实际提出如下要求:

  一、加强组织领导。法治动漫微电影是创新法治宣传方式方法的重要载体,是宣传推广浙江新媒体普法亮点成果的重要平台,更是新媒体时代加强法治文化建设的重要手段。各地要高度重视,加强组织领导,采取有效措施,推动各项活动扎实有序开展。

  二、广泛宣传动员。要加大宣传力度,充分调动各单位和广大文艺工作者的积极性,结合法治文化建设活动,通过项目化、市场化运作等机制,积极鼓励、引导、扶持社会力量、社会资源参与法治动漫和微电影创作活动,努力探索独具特色的新媒体普法模式。

  三、积极组织参赛。各地普法办要在本系统发挥主导作用,积极策划,通过定制、联合制作、冠名等方式,有针对性组织开展创作活动,原则上各市、县(市、区)都要有作品参赛,其中各市报送微电影作品不少于一部。

  四、注重成果运用。各地要充分运用传统媒体和新媒体对优秀作品特别是获奖作品进行展播宣传,并在普法活动中结合实际加强运用,不断强化运用新媒体进行普法宣传的思维,充分发挥好获奖作品的普法作用,不断提高普法宣传效果。

  五、报送要求。根据活动的相关要求,第十二届法治动漫微电影参赛作品由各地自行按规定的要求和途径直接报送,同时将参赛作品名单报省普法办。全省政法系统首届微电影参评作品由各创作单位报送省普法办,由省普法办统一推荐参赛。同一微电影作品可同时报送两个征集活动。

  

  附件:1.司法部 国家互联网信息办 全国普法办关于开展

  “尊法学法守法用法”主题征集展播暨第十二届全

  国法治动漫微电影作品征集展播活动的通知

  2.关于举办全省政法系统首届微电影评展活动的通知

 

(联系人:施扬文,电  话:0571-87054404,地  址:杭州市省府路8号省司法厅法制宣传处,邮  编:310007)

  

  

  

  浙江省普法教育领导小组办公室

  2015年8月3日    

  

 

更多 最近更新