最近更新:
首页 >  公证服务 >  服务指南 正文
健康公证
    健康公证是指公证机构根据公民的申请,依法对其健康状况进行证明的活动。除西班牙使用的需办理健康检查记录的原件外,其他国家使用均办理健康检查记录复印件与原件相符公证。办理健康公证需要提供的材料:
    1、申请人的身份证件:
    A、申请人本人申请的,提供:①身份证原件;②户口本原件;③已经办理护照的,还需提供护照原件。
    B、申请人在国外或在外地的不能亲自来的,提供:①代理人的身份证原件;②申请人签署的委托书;③申请人的身份证、护照复印件(已经取得居留证的,还需提供居留证复印件);④申请人的户口本原件。
    C、申请人是未成年人的,由其监护人代为办理,提供:①监护人的身份证原件,②申请人的身份证或护照原价,③申请人的户口本原件。
    2、申请人的2寸照片一张。
    3、由浙江国际旅行卫生保健中心温州分中心(电话:88820465、88830023)出具的《国际旅行人员健康检查记录》及相关证明。
    4、公证员认为应当提交的其他证件、证明材料。
更多 最近更新