最近更新:
首页 >  司法鉴定 >  服务指南 正文
电子数据鉴定

  电子数据鉴定是指运用计算机学的原理和技术,提取相应的计算机信息及对信息进行分析;对信息存储载体上记录的声音、图像信息的真实性、完整性及其所反映的内容过程进行鉴定。

  1.数据存储介质证据固定:采用只读设备固定存储介质。介质包括但不限于:手机、硬盘、软盘、U盘、光盘、CF、SD、MMC、Memory Stick、智能卡等。 

  2. 数据存储介质数据恢复:从删除或(与)格式化后的存贮介质中恢复数据。
  3. 数据库数据恢复:从格式被破坏的数据库中恢复数据。 
  4. 文件修复:从格式被破坏的文件中恢复数据,根据文件类型不同区分。 
  5. 密码破解:破解加密文件,根据文件类型不同区分。 
  6. 软件代码鉴定:代码分析、含逆向分析。 
  7. 日志数据鉴定:固定、分析系统或应用软件日志。 
  8. 网页鉴定:根据委托人的要求,由鉴定员对指定网页内容进行固定、分析,并出具鉴定报告。 
  9. 邮件鉴定:根据委托人的要求,由鉴定员对指定邮件进行固定分析,并出具鉴定报告。 
  10. 即时消息鉴定:根据委托人的要求,由鉴定员对指定即时消息通信记录(如QQ、MSN等消息记录)进行固定分析,并出具鉴定报告。 
  11.硬件、软件侵权调查:协助调查硬件、软件是否侵犯著作权。包括:硬件、软件开发的相似性分析鉴定,硬件、软件开发的自主性认定。 
 
更多 最近更新