最近更新:
首页 >  司法鉴定 >  服务指南 正文
医疗损害责任纠纷

  1、委托

  诉中案件只接受检察院、法院委托,未起诉案件可医患双方共同委托。

  2、受理

  案件受理后,签订司法鉴定协议书,约定委托事项、鉴定时限、费用、双方的权利义务等。如果需要委托方补充材料,委托方须提交相关质证材料,如不能补充,我中心有权退案。

  3、鉴定实施

  鉴定过程严格按照国家标准、行业规范以及法律法规规定的其他规定进行,经过鉴定人的检查、分析、讨论,并召开听证会,最后拟定鉴定意见,并制作司法鉴定意见书。

  4、出具鉴定文书

  在约定的鉴定时限内出具司法鉴定意见书,并按协议书的约定提供给委托方。

  5、鉴定人出庭质证

  鉴定意见书出具以后,委托方或当事人对鉴定结论有异议需要鉴定人出庭质证的,请委托方传真或邮寄出庭通知至我中心,我中心将安排鉴定人出庭接受质询。按相关要求,申请方需缴纳相关出庭费,如不支付出庭费用的,鉴定人有权拒绝出庭。

更多 最近更新