最近更新:
首页 >  法律援助 >  政策法规 正文
杭州市出台《杭州市法律援助工作标准(试行)》

  为进一步完善法律援助制度,规范法律援助服务行为,加强法律援助监督管理,杭州市法律援助中心制定《杭州市法律援助工作标准(试行)》(以下简称《标准》),并在全市范围试行。        

  一是精心筹备,坚持专业实用。早在2013年,杭州市司法局就开始筹备相应的编写准备工作。2014年,先后组织省法律援助中心专家、区县法律援助中心主任、资深社会律师、援助律师等不同层面开展座谈研讨,对《标准》进行多次修改完善。期间,组织优秀律师事务所共同参与《标准》的起草,为《标准》的专业性、规范性和可操作性提供保障。

  二是体系完备,坚持精细管理。《标准》涉及法律援助工作各环节,以法律咨询、受理、审查、指派、承办、结案、质量监督、归档、支付补贴整个工作流程为主线,共分9章28个一级标题,141个二级标题,明确了法律援助机构和工作人员、援助律师的工作规则,申请人的权利和义务。如“电话咨询”,分准备、接听、询问、解答、处置5个环节、28个工作准则、7种接听标准用语和15种咨询类型;“民事(行政)案件办理”分接待受援人、调查取证、起诉或应诉(复议)、开庭、做好庭后工作和结案归档6个环节;“承办”章节规定了刑事、民事、行政、劳动仲裁、经济仲裁、听证、公证、司法鉴定、专项调查、代书等10类案件的服务规则,法律援助工作人员和援助律师须严格按照《标准》设置的流程和环节提供相应援助服务。

  三是科学管理,坚持质效并举。《标准》详细列明同行评估、庭审旁听、电话回访、网络监督、社会监督等案件质量监督方法,明确规定了不同法律援助案件的办理流程,从程序上确保法律援助案件的质量。《标准》将强制性规则与指引性规则有机结合,既明确了违反援助范围、援助种类、受理审批时限等强制性规定所应承担的相应后果,也为法律援助工作人员在案件承办、质量监督等工作环节提供规范指引,提高法律援助工作的服务效率。

end-->
更多 最近更新