最近更新:
首页 >  司法鉴定 >  服务指南 正文
丽水市司法局聘请司法鉴定行风监督员
    为进一步加强司法鉴定行风建设,拓宽监督渠道,完善监督网络,丽水市司法局聘请了来自市监察局、市中级人民法院、市检察院、市公安局、市人力社保局、丽水日报社、市法律援助中心、市律师协会、市医调会、市保险业协会的11位同志担任丽水市司法鉴定行风监督员,聘期为2年。
  被聘任的行风监督员具有四项基本职责:一是对司法鉴定行业的依法管理、行风建设、服务质量、执业行为、业务发展等方面进行监督。二是了解听取社会各界对司法鉴定行业、司法鉴定法律服务的意见和建议。三是适时参与司法鉴定工作调研、座谈、测评及评议等活动。四是宣传司法鉴定法律法规、司法鉴定工作的社会成效及典型经验,共同营造司法鉴定行业发展的良好氛围。
  此举是丽水市司法鉴定行业接受社会监督的一项重要尝试,下一步,丽水市司法局将不定期组织召开行风监督员座谈会,通报全市司法鉴定工作动态和行风建设情况,听取行风监督员的意见和建议。 
更多 最近更新