最近更新:
首页 >  法律援助 >  法援行动 正文
浙江法援中心民革工作总站揭牌仪式

(原文标题:俞世裕副厅长参加浙江法律援助中心民革工作总站揭牌仪式)

  9月30日,民革浙江省第十二届委员会举行浙江省法律援助中心民革工作总站揭牌仪式。省政协副主席、民革省委会主委吴晶,省司法厅党委委员、副厅长俞世裕共同为浙江省法律援助中心民革工作总站揭牌。

    浙江省法律援助中心民革工作总站是经民革浙江省第十二届委员会第26次主委会议研究,函商浙江省法律援助中心批复同意后,决定成立的。工作总站业务上接受浙江省法律援助中心指导和监督,依照国家法律和《浙江省法律援助条例》、《浙江省行业部门法律援助工作站管理办法》的有关规定,开展法律援助和相关工作。其承担的职责是:管理、指导全省民革法律援助工作站工作;制定全省民革法律援助工作站的工作方案、计划、目标和阶段工作任务;会同省法律援助中心研究、协调全省民革法律援助工作站工作;受理并初审与民革组织有关联的申请人提出的法律援助案件申请,符合条件的报送省法律援助中心审批;解答与民革组织有关联群众的法律咨询,代拟相关法律文书;开展维权法制宣传和法律援助宣传;协助省法律援助中心处理相关事宜。

 在授牌仪式上,俞世裕副厅长还应邀作了国家司法体制改革基本概况和我省司法体制改革基本情况的讲座,深入分析了当前司法体制改革的热点和难点,并介绍了当前我省司法行政系统面临的形势任务和中心工作。省法律援助中心主任陈伟强在会上宣读了同意设立浙江省法律援助中心民革工作总站的批复。

                                               

 

更多 最近更新