最近更新:
首页 >  公证服务 >  服务指南 正文
关于组织撰写和报送优秀公证案例的通知
各市公证协会(联络组):

 

    为了总结交流办证经验,更好地宣传公证制度,进一步提高公证队伍业务素质,扩大公证工作的社会影响力,推动公证事业又好又快发展,按照年度工作计划,省公证协会将组织开展优秀案例交流评选活动。为保证交流评选活动的顺利开展,现将有关事项通知如下:

    一、选题范围

    1.围绕党委、政府中心工作,公证在服务“村级选举”、“三改一拆”、“五水共治”、“五措并举”决策部署中发挥作用的案例;

    2.公证在服务企业、推进经济发展中发挥职能作用的案例;

    3.公证在预防、化解社会矛盾纠纷,维护社会和谐稳定方面发挥作用的案例;

    4.公证在保障公民、法人或者其他组织合法权益方面发挥作用的案例;

    5.其他在能体现公证制度优势和职能作用的案例。

    二、撰写要求

    要求每位执业公证员都要围绕主题完成一篇案例文章,字数不少于3000字,且符合以下要求:一是案情及背景介绍;二是公证办理过程;三是法理分析和观点阐述;四是意义和社会影响。

    三、报送要求

    每市至少提供5篇高质量的案例到省协会参选,并于2014年8月31日前统一通过电子邮件报送省公证协会,逾期推荐的不参加交流评选。

    四、其它要求

    省协会将在今年三季度召开案例交流会,对优秀案例进行评选和表彰,并评选公证处、协会组织奖。请各市公证协会高度重视,责任到人,切实做好组织发动和落实上报工作。协会组织奖评选基本条件是:

    第一、领导重视,广泛动员,参与交流的论文多;

    第二、认真组织,开展本市的交流活动,并评出奖项;

    第三、及时按要求上报。

  




                                                                  浙江省公证协会

                                                                    2014年3月21日

  

更多 最近更新