最近更新:
首页 >  普法传真 >  文件公告 正文
关于做好“流动大舞台——法制宣传浙江行”栏目组织协调工作的通知
各市司法局、文化广电新闻出版局、普法办:


  为贯彻落实十八届三中全会和省委十三届四次全会关于进一步健全社会普法教育机制的精神,进一步办好“流动大舞台――法制宣传浙江行”栏目,推进农村法制宣传教育深入开展,现就做好“流动大舞台――法制宣传浙江行”栏目的组织协调工作通知如下:

  一、栏目概况

  “流动大舞台”栏目是省委宣传部和省广播电视集团“千镇万村种文化”活动的重点栏目之一,是浙江电视台对农一档综艺节目,每周一次在全省乡镇(街道)、村(社区)巡回举办现场演出,并于每周日在浙江电视台公共•新农村频道播出。为进一步加强法制农村法制宣传教育,丰富农村法治文化活动,2013年,浙江省普法办与浙江电视台合作,以“流动大舞台”栏目为基础,开办了“流动大舞台――法制宣传浙江行”栏目。在保持栏目原有风格、形式基础上,突出法治文艺节目内容,并在现场开展法律咨询、法律知识问答、法制图板展示等活动,受到基层群众热烈欢迎,起到了很好的文化传播、法制宣传教育效果。

  二、充分认识栏目在普法教育中的作用

  办好“流动大舞台——法制宣传浙江行”栏目,是深入贯彻落实党的十八届三中全会和省委关于“健全社会普法教育机制,增强全民法治观念”、“构建覆盖城乡的公共法律服务体系”等一系列重要精神,开展基层文化宣传活动,拓展法制宣传教育阵地,推进我省法制宣传教育社会化的重要手段。各地文化、司法行政等部门要从推进社会主义法治文化建设的高度,充分认识“流动大舞台——法制宣传浙江行”栏目在开展社会法制宣传教育中的重要作用,努力把该栏目打造成我省法制宣传教育的一个著名品牌。

  三、切实做好栏目的组织协调工作

  2014年,“流动大舞台——法制宣传浙江行”栏目计划在全省演出54场,分别由各市司法局、普法办和浙江电视台“流动大舞台——法制宣传浙江行”栏目组承担牵头协调任务。

  各市司法局、普法办要对所牵头协调的演出任务进行认真研究,积极争取当地党委、政府的支持,主动协调宣传、文化、乡镇(街道)、村(社区)等部门(单位),做好前期策划,提出具体方案,并根据栏目组的要求,落实演出时间、地点、场景布置、观众组织等工作,确保演出任务的顺利完成。

  各地文化部门要充分发挥职能优势、资源优势,积极参与,密切协作,配合各地司法局、普法办和栏目组做好现场演出的策划、组织等工作。要注重结合省委、省政府中心工作,组织专业文艺团队,积极创作编排具有地方特色的群众性法治文艺节目,丰富演出内容。

  “流动大舞台——法制宣传浙江行”栏目在各地演出的费用,由各地协调解决落实。省普法办将适时组织“流动大舞台——法制宣传浙江行”专场文艺演出,并对组织工作出色的地区和优秀法治文艺节目予以经费补助。

  省司法厅、省普法办联系人:梅建敏(0571-87054404);

  省文化厅联系人:邢吴翔(0571-85216610);

  浙江电视台栏目组联系人:余春杭(13588705859)。


    浙 江 省 司 法 厅            浙 江 省 文 化 厅
    浙江省普法教育领导小组办公室
    2014年1月28日   
更多 最近更新