最近更新:
首页 >  普法传真 >  普法资讯 >  宁波市 >  市本级 正文
宁波市开展“五水共治·法治同行”法制宣传首轮活动
  宁波市普法办围绕“五水共治”中心工作,积极主动配合开展系列主题宣传活动,自2月始开展第一轮宣传活动——“编制一本,创意两版,播放三周,联动四类”,努力营造良好的社会氛围。

  一是编制一本“五水共治”法律法规知识要点汇编。结合省司法厅、省普法办编制的《浙江省“五水共治”法律知识宣传手册》,大力宣传《水法》、《环境保护法》、《水污染防治法》、《防洪法》、《水土保持法》等法律法规。在此基础上按照宁波市法制办提供的宁波市关于“五水共治”地方性法规条目,加入《宁波市城市供水和节约用水管理条例》、《宁波市城市排水和再生水利用条例》、《宁波市水资源管理条例》等法规要点内容,拟编制一本 “五水共治”法律知识汇编手册,发放给宁波市普法教育领导小组组长及成员单位领导。

    二是创意两版以上主题法制宣传平面广告。结合宁波本地特色,设计创意至少两个版本平面广告,用于围挡、公交站点、轨道交通等户外传媒刊载,以及创意海报宣传。另外征订由浙江省普法办编印的有法条案例漫画组成的写实版挂图发放到各相关市直机关和县(市)区。

  三是播出三周防洪治污节水相关的电视法治广告。在宁波电视台一套新闻综合频道《看看看》和《宁波新闻》前后插播由宁波市环保局参与“美丽中国梦 法治伴我行”制作的公益广告《守住环保的底线》,广告场景涉及到治污防洪节水,紧扣主题,令观众印象深刻。

    四是联动四种类型媒体全方位宣传有关法规政策。在宁波普法网首页开辟“五水共治,普法先行”的专题页面栏目,放置相关平面广告、视频、法律法规汇编材料;在宁波普法微博掀起一轮“五水共治”法律知识要点回答的微活动;在《宁波日报》等报刊投放平面广告;在《宁波普法》等相关杂志插入带有“五水共治”宣传的“凝聚正能量,最炫法治风”法治文化集锦活页。
更多 最近更新