最近更新:
首页 >  普法传真 >  普法资讯 >  宁波市 >  市本级 正文
宁波市法治公益广告播出后深受群众好评

  宁波市司法局创新普法形式,与市委宣传部、市文明办、市普法办一起在全市范围内开展了法治公益广告创作大赛,并最终选出了20个优秀法治公益广告,在宁波电视台新闻综合频道、户外大型媒介上连续循环展播,引起了市民的广泛关注。据调查,不少市民认为,这类法治公益广告给全社会带来了正能量,不仅对促进家庭和谐、社会清廉起到了宏扬和督促作用,而且也有助于全社会形成一个人人守法、爱国爱家的良好社会道德标准。

    此次展播的20个广告,内容涵盖了法治文化建设、环境保护、廉洁促爱、尊老爱幼、法律援助、交通安全、依法纳税等方面的法律法规,从不同职业、不同年龄段集中展现了市民学法用法的热潮,突出了遵法、守法的重要性,为“法治宁波”建设创造了良好的舆论环境。许多市民在观看后感触颇深,纷纷在网站上留言,认为法治公益广告主题鲜明,内涵表达生动,观点正确,思想性强,有时代性,符合国家法律、法规和政策的要求;创意新颖独特,信息传递清晰准确,有感染力和说服力。其中最受市民关注的一个广告是以鄞州区云龙镇双桥村的一位65岁老人忻德元的真人真事拍摄而成。他长期将收集下来的法制信息义务地摘抄到村口的板报上,不遗余力地为村民普及法律知识。许多市民认为:“此片用普通人的普法故事传递着法治文化,见证着法治进程。普法工作因有了这位生活在我们身边的老人而顿觉生动起来,是鲜活的,有生命力的,而非以往的板着面孔示人和冰冷的说教了。”

  随着此次法治公益广告大赛的成功,市司法局还将在今年继续开展法治公益广告的展播,进一步丰富内容,拓宽宣传形式,让群众可以从更多的媒介上看到此类作品。

更多 最近更新