最近更新:
首页 >  普法传真 >  普法资讯 >  宁波市 >  市本级 正文
宁波市开展“五水共治”法制宣传教育

  市司法局、市普法办积极发挥法制宣传教育先行作用,把“五水共治”法制宣传工作作为今年的首要任务,积极奏响“五水共治”法制宣传先行序曲。

    一是积极部署开展以“五水共治”法制宣传为主题的“法律六进”活动。积极开展法律进机关、进学校、进企业、进农村、进社区、进单位活动,通过印发“五水共治”法律法规汇编、创作法治文艺节目、播放法治公益广告、举办主题展览等形式,大力开展“五水共治”法律法规知识宣传,制定分阶段实施的宣传计划,落实宣传教育任务。

  二是加强对各级领导干部、公务员的学习宣传。市普法办把《水法》《环境保护法》《水污染防治法》《防洪法》《水土保持法》《浙江省河道管理条例》《浙江省水资源管理条例》《浙江省节约用水办法》《浙江省防汛防台抗旱条例》《宁波市城市供水和节约用水管理条例》等法律法规调整充实到2014年领导干部、公务员考试题库当中,通过考试的形式,达到以考促学的目的,进一步增强他们按照法治思维开展“五水共治”工作,努力提高全市各级各类重点普法对象的法律意识。

    三是积极运用法治文化各类载体开展“五水共治”法制宣传教育。通过建设“五水共治”法治文化主题公园、开展“五水共治”法治微电影剧本创作大赛等载体,进一步把“五水共治”法制宣传教育与文化建设相结合,打造宣传品牌,扩大影响。同时,发挥全市普法网的作用,利用广场LED显示屏、楼宇电视、公交电视、手机短信等,扩大“五水共治”法制宣传的覆盖面。
更多 最近更新