最近更新:
首页 >  普法传真 >  文件公告 正文
云和县:“普法微影”法制微型小说(小小说)有奖征集活动启事
    为深入推进“六五”普法规划,提升广大群众的法律素质,培养法治思维,实现普法对象从“接受者”向“创作者”、“制作者”转变,使每个人都有机会用自己的实际行动践行法治理念,参与法治建设,在全社会培育学法、用法、尊法、守法的法治环境。特举办本次“普法微影”法制微型小说(小小说)有奖征集活动,有关事项如下:

  一、主办单位

    云和县司法局、云和县普法办、浙江传媒学院电影学院。

  二、征稿时间

    自启事发布之日始,至2014年3月10日截止。5月底公布评选结果并函告作者。

  三、征稿要求

    1、本次活动作品面向社会公开征集,参选作品体裁应为微型小说(小小说),字数在2000字以内为宜。

  2、作品内容坚持正确舆论导向,突出主题,贴近生活,贴近群众,具有地方特色,内容健康向上;运用法治题材,有较强的法治特色,法律用语严谨、准确,宣传效果好;表现手法新颖,艺术感染力强,构思完整,有较强的思想性和艺术性。

    3、颂扬廉政勤政,关注民生,为民服务,亲民爱民,弘扬新风正气或抨击不正之风、鞭挞腐败的廉政题材作品,也在本次活动应征范围之内。

  4、所有的参选作品必须属于原创作品,不得侵犯任何第三方的著作权或其他合法权利。

    5、一经申报入围的优秀作品,即视为该作品的作者许可主办方使用该作品,许可的权利范围包括改编、汇编、放映、广播、信息网络传播、发表、修改、表演、复制、发行、摄制等权利。

  6、参选作品在未经公布评选结果之前,另在公开出版物上发表的,既视为放弃参加本次活动。

    四、评选办法

  本次活动由主办方组织评审小组进行初评、复评,选取20篇优秀作品,入围优秀作品不分名次均给予人民币500元/篇的奖励。

    五、参选办法

  1、邮寄投稿:请在信封上注明“法制微型小说作品”字样,信封内附参选报名表及作品打印稿,寄送至云和县城北路4号(云和县司法局宣教科),邮编:323600,电话:0578—5121959 5125207。

    2、网上投稿:可发至信箱yhsifaju@163.com,请在邮件主题注明“法制微型小说作品”字样,内附参选报名表电子稿及作品电子稿。

  六、有关说明

    1.参选作品内容不得涉及色情、暴力、民族冲突、种族歧视等内容,不得违反中华人民共和国法律、法规。

  2.参选者所提交作品必须由参选者本人参与创作(合作作者可联名参加),参选者应确认拥有其作品的著作权,主办方不承担包括但不限于名誉权、隐私权、著作权等纠纷而产生的法律责任,其法律责任由参选者本人承担,主办方保留取消其参选资格并追回奖项奖品的权利。

    3.主办方不承担参选作品在邮寄过程中所造成的作品丢失、毁损责任及其他由不可抗力因素造成的任何参选资料的遗失、错误或毁损责任。

  4.本次活动的最终解释权归活动主办方所有。

    5.凡递交作品,即视为同意上述法律问题说明。

  

云和县司法局

云和县普法办

浙江传媒学院电影学院

2014年1月26日

    “普法微影”法制微型小说(小小说)有奖征文活动报名表.zip

更多 最近更新