最近更新:
首页 >  普法传真 >  普法资讯 >  台州市 >  临海市 正文
临海市举办“护法维权、服务社会”暨大型“法律夜市”活动

QQ截图20130830144722.jpg

  8月28日晚7时,临海市依普办、临海市司法局联合大洋街道在临海市第一人民医院举办“护法维权、服务社会”暨大型“法律夜市”活动。市法律援助中心,全市各律师事务所,临海市公证处,求是司法鉴定所、大洋司法所、大洋法律服务所及大洋街道所属食药监、计生等单位20余名法律服务人员参加了活动。

    本次活动以“护法维权、服务社会”为主题,包含“三改一拆”、“食品药品安全”、“法律援助”等内容。活动通过在人员流量大、人口密集的临街区域悬挂横幅、分发宣传资料、赠送“法律援助联系卡”、法律专家现场解答咨询、受理案件代理、办理法律援助申请等形式,倾情为社区群众提供法律服务。据统计,本次活动,共发放宣传资料500余份、赠送“法律联系卡”100余张、法律专家现场解答咨询30余人次。

  我市的“法律夜市”活动开办几年以来,针对市民喜欢纳凉休闲,人员比较集中的特色,以“夜市”的形式将法律咨询、法制宣传、法律服务、公证服务等司法行政业务职能有机结合,把法律课堂开到群众中去,把法律服务送入百姓生活。“法律夜市”活动通过不断完善,已成为我市特色鲜明、成效显著的一大工作举措并建立了长效工作机制。

    举办此次“法律夜市”活动,也是我市司法行政系统深入贯彻党的十八大精神,践行“深化‘法律六进’,推进依法治国”法制宣传教育主题活动的具体举措。活动的成功举办,既弘扬了“宪法至上”、“法律至上”的法治精神,又倡导了法律服务队伍的大局意识、社会责任意识和服务敬业意识,为我市司法行政促进“法治临海”建设营造了良好的氛围。
更多 最近更新