金华浦江:发生一起特大交通事故 致8死多人受伤_随手拍_浙江法治在线
最近更新:
金华浦江:发生一起特大交通事故 致8死多人受伤
来源:浙江法治在线  作者:通讯员:利淮 吴龙祥  时间:2013-07-22
  7月22日上午9时30分左右,金华210省道浦江联盟村路段发生一起特大交通事故,一辆挂式货车在经过杭口岭隧道下坡后侧翻冲向对向车道,接连撞倒多辆车辆和路边行人,造成至少8人死亡,多人受伤,消防人员到场后与当地公安共同对伤者进行紧急救援。
  
  记者赶到现场时,侧翻的挂式货车横躺在道路中间,车头撞在路边,车轮下还压着一辆小货车,车头已经严重变形,而小货车地下还有两辆摩托车被挤压在排水沟内。一辆电瓶三轮车和摩托车倒在路中间,电瓶车的车头和车身已经完全分离,一辆中型货车被撞到仰翻在离好几米远的地方。整个现场一片狼藉,货车上货物全都倒在路边。
  
  据了解:当时的大货车疑是刹车失灵发生侧翻,并与迎面而来的小货车发生猛烈相撞,导致小货车上5名乘客中的4人当场死亡,还有一人伤势较重。之后,跌落的货物和车身压倒了正在路边行驶的三轮车和摩托车,导致多人死亡,多人不同程度受伤。
  
  事故发生后浦江县立即成立领导小组到场指挥救援,消防人员对伤者进行紧急救援,交警封锁车道,勘察事故情况,派出所到达现场维持交通秩序,路政、环保等部门也赶到现场处置。目前事故原因正在进一步调查中,善后处置工作已经展开。